Armēnijas slēptās vietas, 6 dienas, ceļojumi no augusta līdz decembrim 2019, Begonija - cena no 369€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ АРМЕНИИ
6 дней / 5 ночей, заезды по четвергам


День 1. Четверг. Прибытие в международный аэропорт Звартноц - трансфер в гостиницу. Отдых

День 2. Пятница. Озеро Севан (Севанаванк)
Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан. Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящойся на полуострове в северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на полуостров, хотя в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший полуостров в сушей. На западном склоне величается другой монастырь – Айриванк. Сегодня Севан является одним из любимых и часто посещаемых курортов для туристов.

День 3. Суббота. Сити тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект – Коньячный завод АРАРАТ – Фабрика ковров “Мегерян” – ночлег в Ереване
Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, Вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.
Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка АРАРАТ, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “ТРИ ЗВЕЗДЫ” и “НАИРИ”.
По ходу экскурсии Вы получите уникальную возможность:
• посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
• посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
• провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.
Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!

День 4. Воскресенье. Храм Гарни - монастырь Гегард (Объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО) - свободное время - ночлег
День начинается с экскурсии в храм Гарни. Крепость Гарни воздвигнута в одноименном селении Котайкского марза. Это единственный сохранившийся на территории Армении языческий храм. В сооружениях Гарни своеобразно сочетаются элементы эллинистической и национальной культуры, наглядно свидетельствующие как об античных влияниях, так и о самобытных строительных традициях армянского народа. Храм был построен во второй половине I века н.э. и посвящен языческому божеству, возможно, богу солнца Митре, фигура которого стояла в глубине святилища - наоса. После провозглашения в Армении в 301 году государственной религии - христианства, вероятно, храм использовался как летнее помещение для царей, именуемое в летописи «домом прохлады».
Гегард - К северо-востоку от Гарни, выше по ущелью реки Азат, находится монастырь Гегард. В его своеобразии, без сомнения, отразился характер, окружающей монастырь, суровой и величественной природы: живописное ущелье, с отвесно громоздящимися друг на друга высокими скалами, очень извилисто, и, за поворотом круто спускающейся дороги, неожиданно открывается монастырь. Основные памятники Гегарда занимают середину монастырского двора, окруженного с трех сторон стенами с башнями, а с четвертой, западной, - отвесным обрывом скалы, что придает ансамблю неповторимое своеобразие. На сегодняшний день монастырский комплекс Гегард внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

День 5. Понедельник. Хор Вирап - Монастырский комплекс Нораванк - село Арени – Ереван – ночлег
Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении, так как непосредственно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественны видна библейскую гору Арарат.
Арени – Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости продегустируют 15 сортов вина, а также посмотрят 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.
Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.

День 6. Вторник. Трансфер в межнудародный аэропорт Звартноц – Отбытие
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Отбытие

В цену входит:
* Гостиничное проживание на 5 ночей/6 дней на базе завтраков
* Трансфер из/в аэропорт под все авиа рейсы
* Указанные экскурсии
* Дегустация коньяка и вина
* Сбор туристов на экскурсии с разных отелей (туры заканчиваются в центре города)
* Услуги профессионального русскоязычного гида
* Круглосуточная поддержка туристов
* Все входные билеты

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Ievērojamākās vietas
Echmiadzin katedrāle
Echmiadzin katedrāle
Erevāna. Vakara ainava
Erevāna. Vakara ainava
Geghard klosteris
Geghard klosteris
Zvartnots katedrāle
Zvartnots katedrāle
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Pagānu templis. Garni
Pagānu templis. Garni
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account