Armēnija ir neaizmirstamu iespaidu valsts, 6 dienas, ceļojumi no maija līdz decembrim 2019, Begonija - cena no 357€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

АРМЕНИЯ - СТРАНА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
6 дней / 5 ночей, заезды по четвергам


День 1. Четверг.
Прибытие в международный аэропорт “Ширак” - трансфер в гостиницу – ночлег в гостинице Гюмри

День 2. Пятница.
Обзорный тур по городу Гюмри – Ереван – ночлег
Во время Вашего визита в Армению предлагаем посетить Гюмри - древний армянский город с драматичной и славной историей. Он располагается на крайнем западе страны, у границы с Турцией. Город Гюмри, по своим размерам уступает только столице Еревану и является административным центром Ширакской области.
Современный Гюмри, несмотря на то, что всё ещё залечивает раны, нанесённые природным бедствием в 1988 году, считается очень колоритным и красивым городом.
Этот город всегда считался центром армянского юмора (примерно как Габрово в Болгарии). В городе даже есть памятники жившим здесь острословам и шутникам.
Но главная изюминка – около тысячи красивых домов, построенных во второй половине XIX в. и начале XX. Эта застройка – лучшая в Армении.
Есть в Гюмри и русская православная церковь св. Александры, которую местные жители называют «Плплан жам» – сверкающая часовня. Дело в том, что оцинкованный купол отражает солнечные блики, поэтому хорошо просматривается издали.
Одной из главных исторических и архитектурных ценностей Гюмри считается "Черная крепость" или как ее называю гюмрийцы - «Сев гул». Для многих это символ второй столицы Армении, где на каждом углу можно увидеть книги, брошюры, открытки и сувениры именно с изображением крепости.
Невозможно перечислить все достопримечательности, которые "украсят" Вашу поездку во время визита в этот изумительный город. Он просто ждет Вас, чтобы открыть всю свою красоту и нежность. Ночлег в гостинице Гюмри.

День 3. Суббота.
Сити тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект – Коньячный завод АРАРАТ – Фабрика ковров “Мегерян” – ночлег в Ереване
Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, Вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.
Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка АРАРАТ, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “ТРИ ЗВЕЗДЫ” и “НАИРИ”.
По ходу экскурсии Вы получите уникальную возможность:
• посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
• посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
• провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.
Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!

День 4. Воскресенье.
Гарни – Гегард – ночлег в Ереване
Завтрак в гостинице. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.
Проезд к редчайшему высеченому в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

День 5. Понедельник.
Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе “Ин Арени” – Нораванк – ночлег в Ереване
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении, так как непосредственно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественны видна библейскую гору Арарат.
Арени – Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости смогут продегустировать 15 сортов вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.
Экскурсия в Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.

День 6. Вторник.
Трансфер в межнудародный аэропорт “Звартноц” – Отбытие
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Отбытие.

В цену входит:
* Гостиничное проживание на 5 ночей на базе завтраков
*Трансфер из/в аэропорт под все авиа рейсы
* Указанные экскурсии
* Все входные билеты
* Дегустации коньяка в заводе ''Арарат'' и вина в заводе ‘’Ин Арени’’
* Сбор туристов на экскурсии с разных отелей (туры заканчиваются в центре города)
* Услуги профессионального русскоязычного гида
* Круглосуточная поддержка туристов

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Ievērojamākās vietas
Echmiadzin katedrāle
Echmiadzin katedrāle
Erevāna. Vakara ainava
Erevāna. Vakara ainava
Geghard klosteris
Geghard klosteris
Zvartnots katedrāle
Zvartnots katedrāle
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Pagānu templis. Garni
Pagānu templis. Garni
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account