Krāsainа Armēnijas paradīze, 5 dienas, ceļojumi no februāra 21 līdz decembrim 69, Begonija - cena no 275€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

КРАСОЧНЫЙ РАЙ АРМЕНИИ
5 дней / 4 ночи, заезды по воскресеньям


День 1. Воскресенье. Прибытие в международный аэропорт Звартноц - трансфер в гостиницу. Отдых

День 2. Понедельник. Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе “Ин Арени” – Нораванк - ночлег в Ереване
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении, так как непосредственно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественны видна библейскую гору Арарат.
Арени – Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости смогут продегустировать 3 сортов вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.
Экскурсия в Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.
Возврощение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 3. Вторник. Озеро Севан (Севанаванк) - Дилижан (старый город, Гошаванк, Агарцин) - ночлег в Ереване
Завтрак в гостинице. Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан. Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящойся на полуострове в северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на полуостров, хотя в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший полуостров в сушей. Сегодня Севан является одним из любимых и часто посещаемых курортов для туристов.
Дилижан – курортный город Дилижан со специфической флорой и фауной находится на территории республики Армения. Город Дилижан является одним из самых известных мест отдыха в Армении. Вас здесь ждут теплый климат и уникальная древняя архитектура. А многочисленные минеральные источники позволят поправить здоровье — не зря, еще в советское время, Дилижан получил славу лечебного курорта. Не зря говорилось в известном фильме: “Валико Джан,у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!”
За красоту своей природы и удивительной армянской архитектуры, городу был присвоен статус национального парка. Мало того, это ещё и главный культурный центр Армении: дело в том, что в Дилижане с давних пор живёт множество деятелей интеллектуального и творческого труда: работников науки, композиторов, кинематографистов и живописцев.
Жемчужинами Дилижана являются средневековые монастыри Агарцин и Гошаванк, 10 и 12 веков основания, соответственно. В Агарцине сохранилось несколько примечательных средневековых церквей и усыпальница династии Багратуни. Монастырь Агарцин очень красив, великолепно вписан в пейзаж. Это из таких мест откуда не хочется уезжать.
Возврощение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 4. Среда. Кафедральный Собор Эчмиадзин – Звартноц – ночлег в Ереване
Завтрак в гостинице. День начинается с экскурсией в духовный центр Армении – город Эчмиадзин. Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Там же находится Кафедральный собор Эчмиадзин. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного». В 2001 г., когда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства, Пала – Иоанн Павел II привез в Армению мощи первого армянского Католикоса. Пятьсот лет мощи Святого Григория Просветителя хранились в Неаполе, а сейчас находятся в кафедральном соборе Эчмиадзина. В Эчмиадзине находится еще три древних памятника. Согласно легенде эти храмы воздвигнуты в честь мучениц - первых христианок, бежавших из Рима от преследований императора. Это храмы: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат.
Звартноц – величайший дворцово-храмовый комплекс, уникальный памятник раннесредневековой армянской архитектуры. Находится около Еревана и Эчмиадзина. Влияние архитектуры Звартноца отчетливо видно на всех памятниках Армении 2-й половины VII века. В результате разрушительного землетрясения в 10 веке второй ярус храма полностью обвалился. Сегодня мы можем увидеть практически полностью реконструированный первый ярус храма. С 2000 г. Звартноц включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Возврощение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 5. Четверг. Трансфер в межнудародный аэропорт Звартноц – Отбытие
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Отбытие.

В цену входит:
* Гостиничное проживание на 4 ночи/5 дней на базе завтраков
* Трансфер из/в аэропорт под все авиа рейсы
* Указанные экскурсии
* Дегустации вина
* Сбор туристов на экскурсии с разных отелей (туры заканчиваются в центре города)
* Услуги профессионального русскоязычного гида
* Круглосуточная поддержка туристов
* Все входные билеты

В цену не входит:

* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Ievērojamākās vietas
Echmiadzin katedrāle
Echmiadzin katedrāle
Erevāna. Vakara ainava
Erevāna. Vakara ainava
Geghard klosteris
Geghard klosteris
Zvartnots katedrāle
Zvartnots katedrāle
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Sevanavankas klosteris Sevanas ezera krastā
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Hor Virap klosteris – cietoksnis
Pagānu templis. Garni
Pagānu templis. Garni
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account