Kostarika – Nikaragua – Panama, 15 dienas, ceļojumi no maija 2019 līdz aprīlīm 2020, Begonija - cena no 2573€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

НИКАРАГУА – КОСТА РИКА - ПАНАМА
Монтеверде – Манагуа – Леон – Масайя –Гранада – Вулкан Момбачо –
Вулкан Аренал – Каньо Негро – Сарапики – Бокас дел Торо – Панама
15 дней / 14 ночей, заезд в любой день индивидуально


1 день. Сан Хосе, Коста Рика
Прибытие в Сан Хосе. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель в Сна Хосе Hotel Palma Real. Размещение. (Без питания).

2 день. Заповедник Монтеверде, Коста Рика
Сегодня рано утром Вы направитесь в знаменитый поселок Монтеверде, расположенный на вершине хребта континентального водораздела Коста Рики, откуда открывается прекрасный вид на прибрежные поселки и залив Никойа. Это место«облачного леса» с многообразной флорой и фауной и кофейных плантаций. Размещение в отеле Hotel El Bosque. (Завтрак).

3 день. Подвесные Мосты, Коста Рика
После завтрака Вам предстоит экскурсия «Подвесные мосты Сельватура», которые представляют собой образец инженерного и конструкторского исскусства, с безукоризненным соблюдением мер безопасности. Тур включает в себя 8 мостов, различной длины: от 62 до 146 м. Весь тур - около 3 км. Размещение в отеле Hotel El Bosque. (Завтрак).

4 день. Манагуа (Никарагуа) - Леон, Никарагуа
Рано утром выезд в сторону границы с Никарагуа. Проход пограничного контроля и далее переезд в Манагуа, обзорная экскурссия по городу Манагуа, являющемся с 1857 года столицей Никарагуа, Вы посетите исторический центр города, Дворец Культуры и Смотровую площадку Tiscapa. Затем трансфер в Леон, размещение в отеле Hotel Azul. (Завтрак).

5 день. Леон – Масайа – Гранада, Никарагуа
После завтрака экскурсия по городу Леон, бывший столицей Никарагуа до 1857 года. Этот город считается наиболее либеральным и интеллектуальным центром страны. Пямятники революции, включая смелые сандинистские фрески, являются доминирующими в архитектурном облике города. После завтрака вы совершите экскурссию по городу, где познакомитесь с собором, увидите прекрасные колониальные церкви (18 церквей самых разнообразных архитектурных стилей) и старые здания в испанском стиле, имеющие традиционно белые стены, красные черепичные крыши, толстые деревянные двери и прохладные патио внутренних двориков. Далее Вы направитесь в Национальный Парк Вулкан Масайя, с одноименным вулканом, который все еще действует и регулярно извергает лаву и пепел. Сам вулкан окружен кольцом меньших вулканов и термальных источников. Легенды гласят, что индейцы имели обыкновение бросать молодых женщин в кипящую лаву, чтобы успокоить богиню огня Чакитике, живущую в этих фумаролах. Испанцы полагали, что это был вход в преисподню. Затем посетите Рынок Кустарного Творчество Масайя, считающимся лучшим местом для приобретения знаменитых местных гамаков, кресел-качалок, традициональной индейской одежды и обуви. Трансфер в город Гранаду, размещение в отеле Hotel Colonial. (Завтрак).

6 день. Гранада - Момбачо – Гранада, Никарагуа
После завтрака посещение Национального Парка Вулкан Момбачо, одного из самых видных вулканов (1500 м) в Никарагуа. На территории этого Парка Вы можно увидеть более 100 разновидностей орхидей, более 120 видов птиц, а также обезъян, таких как ревун и капуцин. С вершины вулкана открывается прекрасный вид на озеро Никаагуа, Гранаду и островки Ислетас. По возвращению в Гранаду пешая прогулка по городу, посещение Собор, Монастырь San Francisco и La Casa de los 3 Mudos. Затем в экипаже, запряженном лошадьми, Вы доедите до Порта Granada, где Вы пересядите на лодку и совершите увлекательное путешествие по остравкам Ислетас, расположенным на озере Никарагуа и насладитесь закатом солнца. Возвращение в отель Hotel Colonial. (Завтрак).

7 день. Вулкан Аренал, Коста Рика
После завтрака трансфер к границе с Коста Рикой. Проход пограничного контроля и далее переезд к подножью вулкана Аренал. Размещение в отеле Hotel Arenal Paraiso. Вечером Вы можете насладиься прекрасными видами на вулкан в теплых бассейнах отеля с термальными водами. (Завтрак).

8 день. Заповедник Каньо Негро, Коста Рика
Сегодня вас ожидает тур в заповедник Каньо Негро, прогулка на лодке по реке Рио Фрио, где Вы сможете увидеть огромное множество животных и птиц (кайманы, обезьяны, цапли, птица-рыболов итд). В этом туре включен обед. Возвращение в отель Hotel Arenal Paraiso. (Завтрак / Обед).

9 день. Сарапики, Коста Рика
Утром Вы отправитесь в зону дождливого леса, расположенного на берегу реки Сарапики. Вас ожидает тур по тропинкам охраняемая зоны биологической резервации Тиримбина. Это место стало приютом для ученых и студентов из многих стран мира, приезжающих в Коста Рику с целью изучения дождливого леса, его флоры и фауны. В заповеднике постоянно работают научные исследователи в области млекопитающих, птиц, бабочек и растений, которые регистрируют множество новых записей и даже видов для науки. Размещение в отеле Hotel La Tirimbina. (Завтрак).

10 день. Бока дель Торо, Панама
После завтрака трансфер в сторону Карибского Побережья, в направлении архипелага Бокас дельТоро. Переход границы в Сиксаоле. Далее Вас ожидает трансфер на катере до острова Колон. Размещение в отеле Hotel Bahía. (Завтрак).

11 день. Бока дель Торо, Панама
Сегодня по программе тур в залив дельфинов, где Вас ожидает сноркелинг и отдых на белоснежном пляже Playa Rana Roja острова Bastimentos. Возвращение в отель Hotel Bahía. (Завтрак).

12 день. Бока дель Торо, Панама
Свободный для отдыха день. (Завтрак).

13 день. Панама Сити, Панама
После завтрака трансфер в местный аэропорт и перелет в Панама Сити. По прилету начнется тур по городу.Панама-Сити–самая современная центрально-американская столица. Головокружительные небоскребы и колониальные особняки, колоритные городские рынки и современные торговые центры, руины 5-ти вековой давности и самые роскошные отели Центральной Америки – Панама город контрастов, город, который, безусловно, Вас удивит. Во время экскурсии Вы непременно посетите самую главное панамскую достопримечательность -Панамский Канал. Канал - гордость панамцев, основа панамского суверенитета и панамской экономики. Недостаточно сказать – «Восьмое чудо света», или перечислить все технические достижения и инновации, примененные инженерами, привести цифры доходов и расходов. Панамский Канал – это больше, чем просто история – это «панамская эпопея», свидетельство силы человека, его разума, его физических возможностей. Размещение в отеле Hotel Avila. (Завтрак).

14 день. Панама Сити, Панама
Свободный день для отдыха, шоппинга или дополнительных экскурсий. (Завтрак).

15 день. Аэропорт
Трансфер в аэропорт и стыковка с Вашим рейсом.


* Возможно продолжение отдыха на побережье.

В цену входит:
* трансферы аэропорт - отель - аэропорт
* проживание отелях согласно программе
* транспорт согласно программе
* экскурсии с русскоговорящим гидом согласно программе
* питание согласно программе

В цену не входит:
* международный авиаперелёт
* пограничные сборы при переходе границы Никарагуа, Коста Рики и Панамы
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые


Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account