Винный фестиваль Арени, 7 дней, поездки 03 октября, Begonija - цена от 435€

ВИННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
7 дней / 6 ночей, заезды 03 октября


День 1 – 03.10. Прибытие в международный аэропорт Звартноц – трансфер в гостиницу

День 2 - 04.10. Օзеро Севан – Севанаванк – ночлег в Ереване
Утро начнется с посещения озера Севан –жемчужина и один из символов Армении. Не побывав на берегу этого чистейшего озера, сложно составить полное представление об Армении. Лазурно-синий цвет воды особенно в тех местах, где пляж золотисто-песчаный, создает впечатление, что вы где-то на Мальдивах.
Особенно, с учетом того, что с одного берега трудно разглядеть другой. А на самом деле, вы дышите свежим горным воздухом Армении и любуетесь пейзажами Севана. И тут начинаешь понимать, почему местные жители часто называют любимое озеро "морем". Тут даже не важно, сколько Вам лет! Главное — ощутить всю прелесть озера, окруженного живописными холмами. Это место — рай для художников, музыкантов и поэтов круглый год.
Далее мы посетим прекрасный памятник архитектуры — монастырь Севанаванк, основанный в 874 году княжной Сюника и царевной Мариам Багратуни. Он расположен на полуострове. Две церкви живописно украшают небольшие холмы полуострова — большая церковь Св. Апостолов и малая — Св. Ованеса Мкртича (Иоанна Крестителя).
Севан — красота, созданная природой, о нем можно писать очень долго. Но лучше просто приехать и увидеть, раскрыв для себя Армению с новой стороны.

День 3 – 05.10. Монастырь Хор Вирап, Монастырь Нораванк – посещение фестиваля Вина в селе Арени – ночлег в Ереване
Хор Вирап – самое исвестное паломническое направление в Армении, так как непосрественно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточ ении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественный вид на библ ейскую гору Арарат.
Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.
Прохладная вайоцдзорксая осень каждый год пробуждает желание отведать бокал отличного вина на свежем воздухе. Именно поэтому организаторы ежегодного винного фестиваля «Арени» устраивают грандиозный праздник вина. Среди достопримечательностей Армении отдельное важное место занимает национальная кухня, и это не только сытные и вкусные блюда, но и благородный напиток — вино. Вино играет важное место в культуре страны: с незапамятных времен оно имеет символическое значение, ассоциируется с радушием, гостеприимством и доброжелательностью армянского народа. Во все времени вино было украшением каждого армянского стола. Армения занимает свое место в истории виноделия. Без преувеличения ее можно назвать родиной этого благородного напитка. История вина в стране — это более трех тысяч лет. Древняя библейская легенда гласит, что после потопа Ной высадился на горе Арарат и на склонах горы посадил виноградную лозу.
Винодельческие традиции чтились на протяжении всей великой истории страны. Сегодня в Армении выращивают более двухсот видов винограда, самые знаменитые из которых кишмиш, ахтанак, мускат. Из такого разнообразия винограда изготавливают сухие и полусладкие вина.
Отведать сочный виноград и познакомиться с лучшими образцами вина можно во время посещения страны. Вы можете побывать на винном фестивале Арени — ежегодном культурном событии. Эта красивая церемония проходит в селе Арени, где в большом разнообразии представляют вина виноделов, а также лучшие образцы домашних вин. Помимо лучших сортов вина, гости фестиваля смогут увидеть традиционные армянские песни и пляски. В программу фестиваля также включают старинные ритуалы, связанные с армянским виноделием.
На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина. Да и не только вина! Шашлык, кебаб, фрукты и соленья - к услугам гостей. Рядом со сценой также организован мини-фуршет, состоящий, конечно же, из армянского лаваша, сыра, хлеба и вина. Кульминацией грандиозного праздника-фестиваля стали танцы и музыка в исполнении молодежи из Ринда, Арени, Малышки и других сел, деревень и районов страны. С каждым годом фестиваль совершенствуется, расширяется, постепенно перерастая в традицию.

День 4 – 06.10. Гарни – Гегард – ночлег в Ереване
Армения – удивительная страна! Тут, чтобы увидеть величественные горы — не нужно ехать за тридевять земель. Древние, нет, даже древнейшие храмы — также близко. Волшебная природа — она вокруг вас. До Гарни нам близко, а до нашей первой остановки — Арки Чаренца, еще ближе. Эта Арка была построена как смотровая площадка в 1957 году, в честь армянского поэта Егише Чаренца. Говорят, он очень любил эти места, и часто тут бывал… «Вершин, седей, чем Арарат, свет обойди — подобных нет. Как недоступный славы путь — свою гору Масис люблю!» Это его строки, Масис — так мы называем свою легендарную вершину. Все путеводители в один голос твердят, что Арка — роскошное обрамление для картинки с видом Арарата.
Гарни — единственный исторический памятник в Армении, которому 2000 лет, он помнит времена римлян и язычников. Хотя на самом деле, эти земли входили в состав Араратского царства, или по другому — Урарту, задолго до римлян. Три тысячи лет назад это была сила, с которой приходилось считаться!
Гарни — не просто храм. Это целый комплекс — рядом со святилищем, в котором поклонялись богу Солнца, располагался царский дворец, бани и подручные помещения для обслуживающего персонала, и всё это было защищено крепостной стеной.
Крепость начали строить еще во втором веке до н. э., и продолжали совершенствовать и перестраивать до раннего средневековья. Армянские властители сделали её поистине неприступной, и цитадель защищала их от иноземных захватчиков более 1000 лет. Гарни стоит на верхушке треугольного мыса, над глубокой пропастью, на скальном уступе на берегу реки Азат.
Если заказать обед во время тура, то у нас также будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Обед будет подоваться в местном ресторане, где гости смогут отведать блюда из национальной армянской кухни.
Наконец, мы в Гегарде (в переводе Монастырь Копь я) — именно здесь хранился наконечник знам енитого копья Лонгина, привезенного самим апостолом Фаддеем. Сейчас наконечник хранится в музее Эчмиадзина. И даже в очень древней, напичканной артефактами, святынями и сакральными ценностями Армении Гегард стоит особняком. Столетиями он был домом для реликвии, равной по ценности, пожалуй, только Священному Граалю. И столь же окутанной легендами!
Изюминкой Гегарда являются внутренние храмы, которые не видны снаружи — они выдолблены в скале. В скальных церквях ощущения потрясающие — темнота, в церкви Авазан журчит ручей из источника, закопченные потолки и почерневшие стены. Колонны, грубо высеченные из скалы, поддерживают мощный скальный свод. Странные рисунки, отличная акустика и удивительные барельефы на плохо отесанных стенах — все кажется загадочным и волнительным.

День 5 – 07.10. Сити тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект – Коньячный завод АРАРАТ – Фабрика ковров “Мегерян” – ночлег в Ереване
Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, Вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.
Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка АРАРАТ, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “ТРИ ЗВЕЗДЫ” и “НАИРИ”.
По ходу экскурсии Вы получите уникальную возможность:
• посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
• посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
• провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.
Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!

День 6 – 08.10. Кафедральный Собор Эчмиадзин – Звартноц – ночлег в Ереване История монастыря тесно связана с местом, где он находится, с Варгашапатом. Этот небольшой город был основан еще во II в. н. э. на месте древнего армянского поселения. Так как территория Армении всегда была неспокойна, одни административные центры приходили в упадок, другие наоборот возникали вновь. Варгашапат стал вскоре крупным административным центром со своей крепостью, царским дворцом и храмом. В 301 году Армения принимает христианство, как государственную религию. Считается, что первому Патриарху — Григорию Просветителю приснился сон, в котором Иисус Христос сошел с небес на землю как раз в Варгашапате и указал место для строительства христианского храма на месте старого языческого. Церковь была заложена и построена в 303 г., получив название Эчмиадзин, что на армянском языке означает — место сошествия Единородного.
За свою историю монастырь превратился в настоящее хранилище дорогих подарков, драгоценностей, изделий лучших мастеров, и что еще важнее собрал и сохранил одну из самых больших коллекций древних рукописей в мире. В советские годы, часть ценностей Эчмиадзина была перевезена в музеи Еревана. Собрание древних текстов оказалось полностью в специально созданном институте Матенадаран. Но даже сейчас церкви и музей обители хранят множество христианских реликвий и действительно драгоценных вещей. На территории Эчмиадзинского монастыря находятся Кафедральный Эчмиадзинский собор, резиденция Католикоса всех Армян, семинария, типография, храм святой Рипсимэ (618 год основания), церковь святой Гаянэ (630 г.), церковь святой Шокагат (1694 г.).
В 5 км от Эчмиадзина находится ярчайший памятник средневекового армянского зодчества - великолепный Храм Звартноц, построенный в VII веке. К сожалению, как и большинство других древних армянских храмов, Звартноц дошел до наших дней лишь в развалинах, полностью разрушенный мощным землетрясением в X веке. Но даже руины этого храма дают нам представление о его редкой и величественной красоте. Это был трехъярусный круглый храм высотой 49 метров, состоящий из трех поставленных друг на друга уменьшающихся цилиндров, увенчанных сферическим конусом, наподобие пирамиды. Храм возвышался на площадке, вокруг которой шел ступенчатый пьедестал, частично сохранившийся.
Сегодня территория Звартноца – это археологический заповедник и открытый в 1937 году музей, в котором можно увидеть модели-варианты реконструкции храма, многочисленные скульптурные фрагменты, впечатляющие размерами. Хорошо сохранились огромные каменные плиты с высеченными на них фигурами, солнечными часами, гроздьями винограда и плодами граната. Руины Храма Звартноц входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

День 7 – 09.10. Трансфер в аэропорт – Отбытие

В цену входит:
* Проживание в гостинице на базе завтраков
* Трансфер аэропорт – гостиница – граница
* Указанные экскурсии
* Русскоговорящий гид
* Входные билеты
* Дегустация 2 сортов армянского коньяка и вина

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Запросить подробную информацию об этих предложениях и ценах
Популярные достопримечательности
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Ереван. Вечерняя панорама
Ереван. Вечерняя панорама
Гегард пещерный монастырь
Гегард пещерный монастырь
Храм Звартноц
Храм Звартноц
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Монастырь крепость Хор Вирап
Монастырь крепость Хор Вирап
Языческий храм в Гарни
Языческий храм в Гарни
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account