Винный фестиваль, 6 дней, поездки 01 октября, Begonija - цена от 422€

ВИННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
6 дней / 5 ночей, заезды 01 октября


День 1|Четверг, 01.10 - Прибытие в международный аэропорт Звартноц - трансфер в гостиницу – ночлег

День 2|Пятница, 02.10 - Օзеро Севан – Севанаванк – ночлег в Ереване
Озеро Севан - одна из первых ассоциаций, которая приходит на ум после упоминания Армении. Самый крупный источник пресной воды для страны и крупнейший на всём Кавказе. Окруженный горными хребтами на высоте около 1900 метров над уровнем моря, Севан поражает своей красотой и лазурно-синей поверхностью воды. У озера находится небольшой полуостров, на верхушке которого располагается монастырь Севанаванк. В комплексе еще с несколькими постройками, монастырь сохранился с 18 века и действует по сей день. С высоты, кажется, что горы и вода сливаются воедино и нет ни единой границы между ними. Наблюдая за бесконечной игрой переливающихся под солнцем волн иной раз кажется, что ты находишься у моря. Это ассоциация правдивая. В древнеармянских источниках Севан назывался, "Гегамским морем", либо же просто упоминался, как "море". Удивительная природа сочетает в себе скалистый ландшафт и сосновые мини-леса, расположенные по всему побережью. Оказавшись впервые в таком месте, начинаешь ощущать бесконечную гармонию и спокойствие души. Мы предлагаем вам погрузиться с головой в это чувство и отдохнуть как душевно, так и физически.

День 3|Суббота, 03.10 - Монастырь Хор Вирап - Монастырь Нораванк - посещение фестиваля вина в селе Арени - ночлег в Ереване
Хор Вирап – самое исвестное паломническое направление в Армении, так как непосрественно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточ ении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественный вид на библ ейскую гору Арарат.
Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.
Прохладная вайоцдзорксая осень каждый год пробуждает желание отведать бокал отличного вина на свежем воздухе. Именно поэтому организаторы ежегодного винного фестиваля «Арени» устраивают грандиозный праздник вина. Среди достопримечательностей Армении отдельное важное место занимает национальная кухня, и это не только сытные и вкусные блюда, но и благородный напиток — вино. Вино играет важное место в культуре страны: с незапамятных времен оно имеет символическое значение, ассоциируется с радушием, гостеприимством и доброжелательностью армянского народа. Во все времени вино было украшением каждого армянского стола. Армения занимает свое место в истории виноделия. Без преувеличения ее можно назвать родиной этого благородного напитка. История вина в стране — это более трех тысяч лет. Древняя библейская легенда гласит, что после потопа Ной высадился на горе Арарат и на склонах горы посадил виноградную лозу.
Винодельческие традиции чтились на протяжении всей великой истории страны. Сегодня в Армении выращивают более двухсот видов винограда, самые знаменитые из которых кишмиш, ахтанак, мускат. Из такого разнообразия винограда изготавливают сухие и полусладкие вина.
Отведать сочный виноград и познакомиться с лучшими образцами вина можно во время посещения страны. Вы можете побывать на винном фестивале Арени — ежегодном культурном событии. Эта красивая церемония проходит в селе Арени, где в большом разнообразии представляют вина виноделов, а также лучшие образцы домашних вин. Помимо лучших сортов вина, гости фестиваля смогут увидеть традиционные армянские песни и пляски. В программу фестиваля также включают старинные ритуалы, связанные с армянским виноделием.
На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина. Да и не только вина! Шашлык, кебаб, фрукты и соленья - к услугам гостей. Рядом со сценой также организован мини-фуршет, состоящий, конечно же, из армянского лаваша, сыра, хлеба и вина. Кульминацией грандиозного праздника-фестиваля стали танцы и музыка в исполнении молодежи из Ринда, Арени, Малышки и других сел, деревень и районов страны. С каждым годом фестиваль совершенствуется, расширяется, постепенно перерастая в традицию.

День 4|Воскресенье, 04.10 - Тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект - Коньячный завод АРАРАТ - Фабрика ковров “Мегерян” - ночлег в Ереване
Откуда начинается Ереван...
Ереван - один из древнейших городов мира и, несмотря на многолетнюю историю, тут пересекаются и существуют в гармонии современность и прошлое. Этому свидетельствует дух, которым наполнен город. Новые здания, монументы, фонтаны, памятники и парки соседствуют с архитектурой вековой давности и вместе дополняют образ Еревана, а сама проекция города напоминающая «солнечные лучи», располагает к долгим пешим прогулкам, которые не утомляют. Вас порадует и погода отсутствием дождей, жарким летом, ясным синим небом и огромным количеством солнца и красок.
Город буквально пропитан ярким светом. Практически, с любой возвышенности можно увидеть великолепную панораму, выходящую на гору Арарат. С этого захватывающего дух вида начинается наша столица, которая всегда рад новым гостям и с огромной любовью готова принять каждого. Наш же тур предлагает Вам познакомиться с городом с той стороны, какой его видят сами Ереванцы.
Наш тур познакомит Вас такими знаменитыми местами как:
Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, присутствует остановка в Парке Победы с обзором монумента Мать Армения и тот самый панорамный вид на центр города. Обязательная прогулка по Северному проспекту и музею под открытым небом комплекса «Каскад».
После насыщенной программы мы предлагаем нашим гостям расслабиться в уникальном месте, а именно посетить Коньячный завод «Арарат»– многолетние бочки, старинный погреб и история создания коньяка длиною в 120 лет. И самая главная часть экскурсии дегустация таких знаменитых видов коньяка как: “ТРИ ЗВЕЗДЫ” и “НАИРИ” в ходе чего Вы узнаете о знаменитых медалях украшающих погреб и о других секретах завода скрытых от других .
Так же мы предлагаем посетить еще одно место, олицетворяющее Армянскую культуру ,а именно, ковровую фабрику семьи Мегерян, где в режиме реального времени Вы станете свидетелем создания настоящих армянских ковров, которые как и сто лет назад создаются по старинным технологиям на специальных ткацких станках. Окрашивание нитей растительными красителями, стрижка, отделка все завесы по созданию шедевров приподнимутся перед Вами. Так же фабрика включает в себя музей где выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции самой семьи Мегерянов.

День 5|Понедельник, 05.10 – Гарни – Гегард - ночлег в Ереване
Гарни - В 37 километрах от центра Еревана находится одно из самых необычных мест Армении, селение Гарни с одноименным названием древне языческого храма. До принятия христианства архитектура в Армении находилась в плотном контакте с эллинистическим стилем этому свидетельствует Гарни выполненный в этом изящном направлении с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем. Храм был восстановлен в 1976 году и принимает огромное количество туристов ежедневно, по сей день, а с 2011 года имеет премию наследия ЮНЕСКО. Живописные горы, крутое ущелье и бесконечное эхо, которое будет доноситься снова и снова завораживает и просит вернуться обратно.
Гехард - Подъезжая к Гехарду, Вы не сразу заметите верхушки крестов и саму церковь, но первое, что Вас впечатлит - это музыка. У подъема к церкви всегда играют музыканты, встречающие гостей радостью и громкой национальной музыкой. В воздухе слышится аромат национальных вкусностей, таких как сухофрукты, сладкий суджух и мед, но поднявшись, по склону вверх Вы будете потрясены тем, что увидите. Перед Вами откроются ворота с видом на Гехард, полностью выточенный из горы.
Это шедевр армянского средневекового зодчества и он поражает своей детальностью и стариной . Гехард, представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных залов, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом внимания. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает и дает красоту. В переводе Гехард означает «святое копье» в память о хранившемся в нем копье, которым были прерваны мучения Христа на кресте. Так же входит в список наследия ЮНЕСКО с 2000 года. Протекающая рядом река «Азат» гипнотизирует своим журчание, над церковью парят голуби, а прохлада от ущелья дает силы на продолжение пути к новым открытиям и впечатлениям.

День 6|Вторник, 06.10 - Трансфер в международный аэропорт Звартноц - Отбытие

В цену входит:
* Гостиничное проживание на 5 ночeй на базе завтраков
* Транспортное обслуживание тура
* Трансфер из/в аэропорт под все авиа рейсы
* Услуги профессионального русскоязычного гида
* Указанные экскурсии
* Сбор туристов с отелей (туры заканчиваются в центре города)
* Входные билеты
* Дегустация коньяка в заводе “Арарат”
* Дегустация вина в заводе “Ин Арени”
* Круглосуточная поддержка туристов

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Запросить подробную информацию об этих предложениях и ценах
Популярные достопримечательности
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Ереван. Вечерняя панорама
Ереван. Вечерняя панорама
Гегард пещерный монастырь
Гегард пещерный монастырь
Храм Звартноц
Храм Звартноц
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Монастырь крепость Хор Вирап
Монастырь крепость Хор Вирап
Языческий храм в Гарни
Языческий храм в Гарни
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account