Фестиваль пива, 6 дней, поездки 01 августа, Begonija - цена от 385€

ФЕСТИВАЛЬ ПИВА
6 дней / 5 ночи, заезды 01 августа


День 1. 01.08 – Прибытие в Международный аэропорт Звартноц – трансфер в гостиницу – ночлег

День 2. 02.08 – Օзеро Севан – Севанаванк – ночлег
Утро начнется с посещения озера Севан –жемчужина и один из символов Армении. Не побывав на берегу этого чистейшего озера, сложно составить полное представление об Армении. Лазурно-синий цвет воды особенно в тех местах, где пляж золотисто-песчаный, создает впечатление, что вы где-то на Мальдивах. Особенно, с учетом того, что с одного берега трудно разглядеть другой. А на самом деле, вы дышите свежим горным воздухом Армении и любуетесь пейзажами Севана. И тут начинаешь понимать, почему местные жители часто называют любимое озеро "морем". Тут даже не важно, сколько Вам лет! Главное — ощутить всю прелесть озера, окруженного живописными холмами. Это место — рай для художников, музыкантов и поэтов круглый год. Далее мы посетим прекрасный памятник архитектуры — монастырь Севанаванк, основанный в 874 году княжной Сюника и царевной Мариам Багратуни. Он расположен на полуострове. Две церкви живописно украшают небольшие холмы полуострова — большая церковь Св. Апостолов и малая — Св. Ованеса Мкртича (Иоанна Крестителя).

День 2. 03.08 – Сити тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект – Коньячный завод АРАРАТ – Фабрика ковров “Мегерян” – ночлег Завтрак в отеле.
Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, Вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит. Сити-тур по Еревану: Парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.
Коньячный завод ARARAT – после интересной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка АРАРАТ, 120-летней историей создания армянского коньяка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка.
Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!
После экскурсии у Вас свободное время для самостоятельной прогулки по городу.
После экскурсии в Ереване нас ждут солнце, лебеди, пиво и танцы. Гостям фестиваля представится хорошая возможность выпить пива, отведать раков, других закусок, а также принять участие во всевозможных конкурсах с призами. За время феста у Лебединого озера выступят музыкальные коллективы, танцевальные группы и диджеи. как город, насчитывающий 3000-летнюю историю производства пива (первое пиво варили еще древние урарты, о чем свидетельствуют материалы, хранящиеся в историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни"), Ереван должен сделать этот фестиваль брендовым и традиционным.

День 4. 04.08 – Гарни – Гегард – ночлег в Ереване
Армения – удивительная страна! Тут, чтобы увидеть величественные горы — не нужно ехать за тридевять земель. Древние, нет, даже древнейшие храмы — также близко. Волшебная природа — она вокруг вас. До Гарни нам близко, а до нашей первой остановки — Арки Чаренца, еще ближе. Эта Арка была построена как смотровая площадка в 1957 году, в честь армянского поэта Егише Чаренца. Говорят, он очень любил эти места, и часто тут бывал… «Вершин, седей, чем Арарат, свет обойди — подобных нет. Как недоступный славы путь — свою гору Масис люблю!» Это его строки, Масис — так мы называем свою легендарную вершину. Все путеводители в один голос твердят, что Арка — роскошное обрамление для картинки с видом Арарата.
Гарни — единственный исторический памятник в Армении, которому 2000 лет, он помнит времена римлян и язычников. Хотя на самом деле, эти земли входили в состав Араратского царства, или по другому — Урарту, задолго до римлян. Три тысячи лет назад это была сила, с которой приходилось считаться!
Гарни — не просто храм. Это целый комплекс — рядом со святилищем, в котором поклонялись богу Солнца, располагался царский дворец, бани и подручные помещения для обслуживающего персонала, и всё это было защищено крепостной стеной.
Крепость начали строить еще во втором веке до н. э., и продолжали совершенствовать и перестраивать до раннего средневековья. Армянские властители сделали её поистине неприступной, и цитадель защищала их от иноземных захватчиков более 1000 лет. Гарни стоит на верхушке треугольного мыса, над глубокой пропастью, на скальном уступе на берегу реки Азат.
Наконец, мы в Гегарде (в переводе Монастырь Копья) — именно здесь хранился наконечник знаменитого копья Лонгина, привезенного самим апостолом Фаддеем. Сейчас наконечник хранится в музее Эчмиадзина. И даже в очень древней, напичканной артефактами, святынями и сакральными ценностями Армении Гегард стоит особняком. Столетиями он был домом для реликвии, равной по ценности, пожалуй, только Священному Граалю. И столь же окутанной легендами!
Изюминкой Гегарда являются внутренние храмы, которые не видны снаружи — они выдолблены в скале. В скальных церквях ощущения потрясающие — темнота, в церкви Авазан журчит ручей из источника, закопченные потолки и почерневшие стены. Колонны, грубо высеченные из скалы, поддерживают мощный скальный свод. Странные рисунки, отличная акустика и удивительные барельефы на плохо отесанных стенах — все кажется загадочным и волнительным.

День 5. 05.08 – Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе “Ин Арени” – Нораванк – ночлег
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении, так как непосредственно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу , где провел в заточении около 15 лет. В 17 веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря зрению открывается божественны видна библейскую гору Арарат.
Арени – Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости смогут продегустировать 15 сортов вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.
Экскурсия в Нораванк – Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.

День 6. 06.08 – трансфер в аэропорт – отбытие

В цену входит:
* Трансфер из/в аэропорт Еревана (под все авиа рейсы)
* Весь трансфер в период тура
* Проживание в выбранной гостинице на базе завтраков
* Указанные экскурсии
* Русскоговорящий гид
* Входные билеты
* Дегустация 2 сортов армянского коньяка

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига - Ереван - Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные


Запросить подробную информацию об этих предложениях и ценах
Популярные достопримечательности
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Эчмиадзинский Кафедральный собор
Ереван. Вечерняя панорама
Ереван. Вечерняя панорама
Гегард пещерный монастырь
Гегард пещерный монастырь
Храм Звартноц
Храм Звартноц
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Mонастырь Севанаванк на озере Севан
Монастырь крепость Хор Вирап
Монастырь крепость Хор Вирап
Языческий храм в Гарни
Языческий храм в Гарни
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account