О курорте: Маргарита - ВЕНЕСУЭЛА

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Часовой пояс: GMT-4
Тип: Островной отдых всегда предлагает огромный выбор морских развлечений: скутеры, подводное плавание, прогулки на яхтах. И конечно остров открывает широкие возможности для любителей виндсерфинга: на пляже Паргито вас встретят высокие волны и порывистый ветер, а на пляже Плайа Эль Яке – ровный постоянный бриз. Кроме того, вам могут предложить поля для гольфа, полеты на аэроплане и парашюте.
Маргарита привлекает венесуэльцев и иностранных туристов низкими ценами на товары (остров является зоной беспошлинной торговли или зоной duty free). Вы будете приятно удивлены ценами на товары известных мировых марок. Также на Маргарите огромное количество мелких лавочек и магазинов, где можно приобрести сувениры, изготовленные местными умельцами.
Шопинг лучше совершать в Порламаре.
Что касается ночной жизни, то в Порламаре она довольно яркая, самая, например, известная дискотека здесь – «Mr. Frog».

Описание

Этот остров в Карибском море был открыт Христофором Колумбом 15 августа 1498 года и назван им в честь Маргариты Австрийской "Маргаритой" (русс.: жемчужина). При этом Колумб и не подозревал, насколько провидческим было это название, т.к. позднеее в водах у Маргариты и соседних островах Кубагуа и Коче было найдено несметное количество драгоценного жемчуга.
Аборигенами острова были индейцы-гаикери. Они занимались рыболовством и любили украшать свои одежды побочным продуктом ловли моллюсков - жемчужинами. Колумбу и его людям сразу бросились в глаза редкие украшения индейцев. Так началось варварское разграбление жемчужных отмелей.
Только через год после открытия острова его захватили именем испанской короны Альфонсо де Охеда, Кристобаль Герра и Педро Алонсо Ниньо и покорили индейцев-гаикери.
Вскоре после того, как в 1528 году Кристобаль Герра основал поселение на Кубагуа и дал ему имя "La Villa de la Nueva Cadiz", это название стало нарицательным именем для определения бесчинств испанских конкистадоров в Южной Америке. Испанские поселения на Маргарите сушествовали и до 1528 года. Первым из них стало "Valle des San Juan", основанное Педро де Алегриа в 1525 году.
С начала 16 века разграбление жемчуга активно продолжалось. В тех местах, где индейцы сначла добровольно ныряли за жемчугом и обменивали его на ножи и одежду, в скором времени начала применяться добыча жемчуга с использованием грубой силы: ныряльщики должны были, привязав к ноге камень для утяжеления, быстро опускаться к жемчужным раковинам, наполнять висящий на шее мешочек , после чего их вытягивали на канате на поверхность. Многие из ныряльщиков погибали на глубине. Кроме того, жемчужные запасы очень быстро закончились.
По договору между Карлом Пятым и Марсело де Виллалобосом остров Маргарита стал резиденцией первого независимого правительства провинции в Венесуэле, семья Марсело де Виллалобоса правила Маргаритой на протяжении еще 3 следующих поколений.
Как и Антильские острова, Маргарита быстро превратилась в важный центр работорговли. Правящая семья, совместно с евангелическими миссионерами и испанскими захватчиками и колонистами, усиливала работу по налаживанию в плодоносных регионах острова условий для земледелия и скотоводчества. Сельское хозяйство, добыча рыбы и жемчуга стали основой для быстрого экономического подъема Маргариты.
Сильное землятресение на суше и на море превратило Маргариту, Коче и Кубагуа в 1541 году в необитаемые. Таким образом снизился и интерес европейских варваров.
Купеческая семья из города Аугсбурга (Германия) получила в начале 16 века всю территорию нынешней Венесуэлы от кайзера Карла 5го в аренду. Но все попытки превратить этот регион в экономически процветающую колонию не увенчались успехом.
Чтобы защититься от всё учащающихся набегов пиратов на остров, в 1562 году было принято решение о переносе столицы в "La Asuncion". Со смертью последнего из семьи Виллалобос в 1594 году Маргарита вновь оказалась под испанской короной. Колониальная архитектура того времени относится к старейшей в Венесуэле.
В 16 веке Маргарита стала стратегически важным отправным пунктом для исследования юноамериканского континента. Франсиско Фахардо, сын индианки-воджя племени и испанского дворянина, организовал в 1655-1660 годах 3 экспедиции. Одна из этих экспедиций привела индейцев в долину "Los Caracas". Там Фахардо основал поселение "La Villa de San Francisco", сегодняшнюю столицу Венесуэлы - Каракас.
В 17 веке были построены знаменитые крепости Маргариты "Santa Rosa" в Ла Асунсьон, "Castillo de San Carlos Borromeo" в Пампадаре, "La Carranta" в Хуан-Гриего. Несокрушимый характер индейцев-гаикери, влияние испанских колонизаторов и выходцев из Африки сформировали особый менталитет "маргаритеньос", жителей острова Маргарита.
В 1810 году, под руководством Хуана Батисты Арисменди они присодинились к повстанческому движению, которое свергло испанского губернатора и захватило власть на острове. Маргарита стала центром революции на востоке и поддержала широкие военные действия повстанца Франсиско Миранды и позднее освободителя страны от испанского гнёта Симона Боливара.
После затяжных военных действий против испанского королевства в 1821 году Венесуэла получила независимость, и Арисменди стал вице-президентом новой республики.
Под предводительством великого освободителя Боливара Венесуэла, Колумбия, Эквадор основали страну Великую Колумбию. Но националистические силы не дали воплотиться мечтам об объеденненной Южной Америке. Венесуэла вышла из союза стран в 1829 году.
В 19 веке добыча жемчуга опять пережила подъем, что привело в 1944 году к выпуску закона о защите жемчужных моллюсков и в 1962 году к полному запрещению добычи жемчуга, т.к. популяция моллюсков была на грани вымирания.
С начала 20 века заметно усилилось влияние США в Южной Америке и доллары потекли в Венесуэлу. Открытие многочисленных полезных ископаемых, особенно - нефти, открывало потрясающие перспективы. Жизненный уровень населения значительно вырос.
Из-за добычи и продажи нефти остальные области экономики были практически заброшены - сельское хозяйство, индустрия.... В богатейшую ресурсами страну должны были импортироваться даже продукты питания. Венесуэла попала в западню одного продукта - нефти.
18 февраля 1983 года,в знаменитую Черную Пятницу, вся конструкция обрушилась как карточный домик. Отпуск ранее субсидировавшихся государством цен вызвал бешеную инфляцию.
В 1975 году Маргарита стала зоной свободной от налогов и таким образом - раем для покупок.
В 1984 году 2 немецких предпринимателя открыли остров для европейского туризма, который в последние годы наиболее стремительно развивается.
Благодаря красоте пляжей, бухт, долин и гор, а также доброжелательности и гостеприимности местного населения, Маргарита стала известна как место спокойного отдыха.

Известный как «Жемчужина Венесуэлы» за свои превосходные пляжи и отличную погоду в течение всего года, остров Маргарита расположен в 35 км от материкового побережья, в 30 минутах полета от Каракаса или в 2 часах плавания на пароме от Пуэрто Ла Круз (Puerto La Cruz) или Куманы (Cumana).Протяженность острова с севера на юг – 32 км, с запада на восток – 67 км. Общая площадь–920кв.км.
Существует поверье, что имя Новая Эспарта (название штата, который вместе образуют о. Маргарита, о. Коче и о. Кубугуа) происходит от перевода имени, которое давали в Греции и в Риме жемчугу и перламутру. Обилие жемчуга в средние века сделало его центром операций испанской короны в Новом Кадисе. Ее колониальное предназначение объясняется в большей степени стратегическим расположением, большими запасами производимого в ее водах жемчуга и соляными разработками на Коче и Кубагуа. Продукты соляных копей и устричных садков добывались руками племен индейцев, которые населяли район "Гуайкерис", население которого подвергалось жестоким расправам со стороны колонизаторов, которые заставляли их долгое время находиться в морской воде.
Это следы того колониального прошлого с различными военными сооружениями, которые окружают весь остров, что еще раз подчеркивает то стратегическое значение, которое он представлял для испанской короны с точки зрения продуктов, производимых на этих островах. Маргарита создана, чтобы быть местом для идеального отдыха, т.к. все, что здесь находится, предназначено специально для этого.
Благодаря своему географическому положению и особому налоговому статусу остров Маргарита стал одним из лучших туристических курортов в Карибском бассейне. Здесь Вы найдете отличные отели, прекрасные рестораны с национальной и международной кухней и самыми свежими дарами моря, казино и многочисленные магазины, поля для гольфа и возможности для конных прогулок, конечно, активную ночную жизнь.
Маргарита – идеальное место для купания в ласковом Карибском море. Но для любителей активного отдыха любые виды водного спорта доступны практически во всех пляжных отелях. Кроме того, Вам не даст скучать и огромный выбор экскурсий на самом острове и на материк.
Остров Маргарита расположен в стороне от обычных маршрутов прохождения тропических ураганов и штормов, поэтому от этой опасности, подстерегающих многие страны Карибского бассейна, он совершенно застрахован. Среднегодовая температура на Маргарите 28 градусов по Цельсию.
Нежный освежающий бриз, дующий над всем островом, позволит не опасаться тропической жары. Пляжи на острове великолепны, пейзажи разнообразны, а люди приветливы и гостеприимны. Очарование Маргариты основано и на контрасте между ее современным обликом и наследием колониального прошлого. Все это делает остров идеальным местом старта в исследовании многообразия Венесуэлы.
Главный город острова, Порламар связан воздушным сообщением со всеми основными центрами Венесуэлы.


Инфраструктура

Порламар является торговым и коммерческим центром острова, сильно и активно развивающимяс населенным пунктом. В нем можно найти большие и важные отделения известных и признанных мировых торговых фирм. Коммерческие центры расположены вдоль авениды 4 Мая и Сантьяго Марино и окружены ресторанами и кафе, которые могут удовлетворить любые запросы отдыхающих. Авениды 4 Мая и Сантьяго Марино имеют широкие площади и бульвары для пешеходов и тех, кому нравится прогуливаться пешком. Местные ночи подходят для того, чтобы погулять и вкусно поесть. Кроме того, ночью местными мастерами продаются кожанные и бежутерийные изделия прямо на тротуарах вдоль авенид. Город Порламар имеет большую туристическую инфраструктуру, способную покрыть потребности многочисленных туристов, приезжающих со всего мира и Венесуэлы. Городское хозяйство и архитектура являются образцом туристического бума, который испытываетМаргарита и расчитывает иметь его в будущем.
Город Пампатар. Всего в 9 км от Порламара находится примечательное селение, сохранившее часть своих былых традиций. Это городок пока еще в основном рыбаков и идеален для отрады посетителям. Обязательно нужно посмотреть замок Сан Карлоса Борромео, образец военной архитектуры колониальных времен, в настоящее время превращенный в Исторический Музей Испанской Колонии. Дом Таможни - прекрасное строение неоклассического стиля - служил штаб-квартирой первого республиканского правительства острова, Эль Морро дель Вихия - это место откуда можно просматривать большую часть южного побережья острова. Также рекомендуется посетить Форт Ла Каранта. В Пампатаре расположен детский парк "Diverland".
Ла Асунсион - столица штата Новая Эспарта, расположена в долине Санта Лусия. Рекомендуется посетить дом Капитулар, который дает пристанище Музею Нового Кадиса и являющийся элегантной постройкой, которая служила резиденцией колониальному правительству. Также стоит посетить Монастырь Святого Франсиско, построенный в ХУ1 веке, имеющий внутренние иконостасские часы, сделанные из камня около 4 веков назад. Ла Асунсион, несмотря на то, что является резиденцией местной власти и правительства штата Новая Эспарта, развивается намного медленнее , чем город Порламар.
Санта Ана. Этот прекрасный городишко называют садом Маргариты, так как он утопает в зелени общественных садов и парков, маленьких площадей и пешеходных дорожек, которые дают освежающую прохладу и райское наслаждение его жителям. Его церковь датируется ХУ111 веком и являет собой образец настоящего колониального искусства Венесуэлы. Очень недалеко от Санта Аны находятся артиллерийские батареи форта Эспана, расположенные на горе, откуда открывается прекрасная панорама Хуана Гриего и полуострова Маканао.
Эль Серкадо. Очень близко от Санта Аны расположена деревня глиняных мастеров, которые превращают природный материал в предметы быта и керамические изделия ручного производства, обжигаемые в дровяных печах и становящиеся настоящими шедеврами народного промысла.
Хуан Гриего. В прекрасной бухте с чистой водой и прохладным бризом поднимается город Хуан Гриего. На его пляжах привлекают внимание разноцветные суденышки местных рыбаков. На одной из сопок расположены укрепсооружения форта Ла Галера, где дети местных жителей рассказывают о битве Мата Сьете, произошедшей около Хуан Гриего. Вдоль залива расположено множество типичных маленьких ресторанчиков и закусочных, где продаются эмпанады с рыбой Касон, которые предпочитают как местные жители , так и туристы, в особености в вечерние часы. Наблюдение заката солнца в заливе Хуана Гриего, представляет собой зрелище, достойное запечатления на почтовой открытке.
Ла Рестинга. Прекрасный залив, который образуется на перешейке, соединяющем Восточную и Западную часть острова и являющийся национальным парком. Это настоящее убежище для морского мира, так как заросли мангров позволяют сосуществовать там множеству различных видов морской фауны и флоры. Для посещения этой лагуны необходимо воспользоваться лодками, отходящими от причала Парке и совершить путешествие по каналам до пляжа Рестинга, особенностью которого является песок , состоящий из крошечных морских ракушек.
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account