Uzbekistāna - Turkmenistāna, 15 dienas, ceļojumi no jūlija 2019 līdz jūnijam 2020, Begonija - cena no 1950€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

УЗБЕКИСТАН - ТУРКМЕНИСТАН
Ташкент – Ургенч - Хива – Дашогуз - Куня - Ургенч - Ашхабад- Мары -Туркменабад - Бухара – Самарканд – Ташкент - Чимган - Ташкент
15 дней / 14 ночей, заезды по пятницам


День 1 (пятница) Рига- Ташкент
23:30 Вылет из Аэропорта Риги в Ташкент.

День 2 (суббота)
06:20 Прибытие в Ташкент. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время для отдыха.
Обед. Короткая экскурсия по городу. Музей прикладных искусств. Музей Амира Темура. Площадь Мустакиллик.
Ужин. Ночь в Ташкенте.

День 3 (воскресенье) Ташкент – Ургенч – Хива
Ранний завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. 07:00 – Вылет в Ургенч. 08:30 – Прибытие в Ургенч. Трансфер в Хиву (30 км.)
Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале - внутреннему городу): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш-Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.
Ночь в гостинице.

День 4 (понедельник) Хива – Тупрок Кала – Аяз Кала - Хива
Завтрак в гостинице. Трансфер древней городище Тупрок Кала и Аяз Кала. Начало экскурсии одной из крупнейших крепостей Древнего Хорезма – Аяз-Кала, которая относится ко II веку н.э. – периоду расцвета Кушанской империи. Аяз-кала был не городом и не поселением, а крепостным комплексом, где почти 19 столетий назад располагались
пограничные отряды кушанов. Городище Топрак-Кала, которое в III в. было столицей Хорезма. Недаром Топрак-кала называют "музеем изобразительных искусств Древнего Хорезма": Это единственный полностью раскопанный памятник архитектуры Хорезма. После обеда обратно трансфер в Хиву.

День 5 (вторник) Хива - Куня-Ургенч – Газ Кратер
Утром переезд на пограничный пункт Шават-Дашoгуз на узбекско- туркменской границе (60 км, 1 ч.). Прохождение паспортного и таможенного контроля на двух КПП. Переход по 1,5-километровой нейтральной зоне (возможно без транспорта). Вас встретит местный гид, вместе с которым вы отправитесь в Куня-Ургенч (100 км., 1 ч. 30 мин.).
Посещение мавзолеев Турабек-ханым, Султана Текеша, Арслан Il, Наджм ад-дина Кубра, Султана Али. Также вы увидите самый высокий минарет в Средней Азии - минарет Кутлуг-Тимура и возвышенность Кырк Молла. После обеда продолжение пути к Газовому кратеру в Дарвазе, расположенному посреди знойной пустыни Каракум (270 км., 4 ч.). Установка палаточного лагеря. Вечером ужин у костра на фоне горящего газового кратера. Ночь в палатках.

День 6 (среда) Газ Кратер - Ашхабад
После завтрака в лагере выезд в Ашхабад (280 км., 4 ч.). По пути остановка в деревне Эрбент, расположенной в пустыне. У вас будет возможность познакомиться с жизнью и бытом местных жителей. Прибытие в Ашхабад, свободное время. Ночь в гостинице.

День 7 (четверг) Ашхабад
Экскурсия по Ашхабаду – столице Туркменистана, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый беломраморный город на планете. Посещение городища Старая Ниса, включенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и Духовной мечети Туркменбаши - одной из крупнейших мечетей в Центральной Азии. Также вы побываете в Государственном музее истории, увидите Монумент Нейтралитета.
После обеда вы поедете на конюшни ипподрома «Бедев», чтобы полюбоваться на лошадей знаменитой ахалтекинской породы. Потом вы прогуляетесь по Президентской площади, заглянете в мечеть Азади и
посетите парк Независимости. Посещение памятника Ленину. Ночь в гостинице.

День 8 (пятница) Ашхабад – Мары – Мерв – Туркменабад
Утренний рейс в Мары (370 км, 40 мин.). По прибытии продолжение пути в Мерв (40 км, 30 мин.) – древний город, который был крупным торговым центром на Великом Шелковом пути. Посещение мавзолея Султана Санджара, Большой и Малой крепостей Кыз-Кала, Эрк-Кала, Гяур-Кала, цитадели Кешк и других достопримечательностей Мерва. После обеда переезд в Туркменабад (200 км., 4 ч. 30 мин.). Ночь в гостинице.

День 9 (суббота) Туркменабад – Бухара
Утром трансфер в пограничный пункт Фараб-Алат на туркменско- узбекской границе (45 км., 1 ч.). Прохождение паспортного и таможенного контроля на двух КПП. Переход по 1,5-километровой нейтральной зоне (возможно без транспорта). Продолжение пути с местным гидом в Бухару (100 км, 1 ч. 30 мин). Прибытие в Бухару, размещение в гостинице. Свободное время в старом городе. Ночь в гостинице.

День 10 (воскресенье) Бухара
Полный день экскурсий с гидом по Старому городу. Посещение комплекса Ляби-Хауз, мечети Магоки-Аттори, медресе Чор-Минор, торговых куполов, минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб, медресе Улугбека и медресе Абдулазизхана, крепости Арк, мечети Боло-Хауз, мавзолея Саманидов и мавзолея Чашма-Аюб.
Ужин с фольклорным шоу в медресе Надир Диван Беги. Ночь в гостинице.

День 11 (понедельник) Бухара - Самарканд
Поездка за город, где находится летняя резиденция последнего бухарского эмира - Ситораи Мохи-Хоса. В архитектуре этого великолепного дворца причудливо сочетаются элементы восточного и русского декора. Продолжение экскурсии в мавзолее Бахоуддина Накшбанди - основателя суфийского ордена Накшбандия и в некрополе Чор-Бакр, где похоронены джуйбарские шейхи-суфии. Во второй половине дня переезд в Самарканд (280 км., 4 ч.). По пути посещение караван-сарая Рабат-и-Малик (XI в.). Прибытие в Самарканд к вечеру,
размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

День 12 (вторник) Самарканд
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: Посещение знаменитой площади Регистан, соборной мечети Биби-Ханум, Сиабского базара, обсерватории Улугбека, некрополя Шахи-Зинда и мавзолея Гур-Эмир - усыпальницы Амира Тимура и Тимуридов.
Ночь в гостинице.

День 13 (среда) Самарканд - Ташкент
Завтрак в отеле. Продолжение экскурсии по Самарканду. Вы побываете в музее "Афросиаб", посетите могилу Святого Даниила. Затем вас ждет поездка в деревню Конигил, где вы сможете наблюдать процесс изготовления самаркандской бумаги из шелковицы по старинной технологии. Обед. В 14:00 трансфер в Ташкент в (300 км.) и прибывает в 19:00. Размещение в гостиницу. Ночь в гостинице.

День 14 (четверг) Ташкент - Чимган - Ташкент
Выезд из Ташкента на машине по направлению к Чимганским горам (80 км, около двух часов в пути). Путь к горам Чимгана пролегает через живописные населенные пункты Ташкентской области. По приезду в урочище Чимган прогулка по горной местности. Если в ущелье Бельдерсай работает канатная дорога, протяженность которой более
трёх км, то можно прокатиться до вершины горы Кумбель (2400 м), где находится самая длинная горнолыжная трасса в Узбекистане.
Далее поездка к берегу искусственного водохранилища Чарвак, окруженного зелеными склонами гор. Озеро, чья береговая линия равна 100 километрам, cловно голубой самоцвет, обрамлено цепью горной
гряды.
После обеда возвращение в Ташкент.

День 15 (пятница) Ташкент
Завтрак в гостинице. Свободное время до трансфера в ташкентский
аэропорт. Вылет. Конец тура.

В цену входит:
* Визовая поддержка для туркменской туристической визы;
* Размещение в двухместном номере, завтрак включен;
* Транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
* Экскурсионная программа во всех городах, включая входные билеты к монументам, к музеям, кроме оплаты за
видео и фото съемки;
* Посуда и другие принадлежности для проживания в палатках (спальные мешки, матрасы, подушки, обеденные
столы, стулья);
* Походный ужин и завтрак у кратера в Дарвазе
* Авиабилет эконом-класса на рейс Ашхабад-Мары;
* Гид-сопровождающий

В цену не входит:
* авиаперелёт Рига – Ташкент – Рига
* страховка
* личные расходы
* дополнительный сервис в отеле
* чаевые
* экскурсии, указанные как дополнительные
* оплата за фото и видео на монументах
* виза в Узбекистан


Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account