Venecuēlas Amazone, 6 dienas, ceļojumi no marta 2021 līdz februārim 2022, Begonija - cena no 1150€

Ceļojuma apraksts ir pieejams tikai krievu valodā, jo ekskursijas tiek vadītas krievu valodā.

Atvērt ceļojuma aprakstu krievu valodāAizvērt ceļojuma aprakstu

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ АМАЗОНИЯ
Каракас - Венесуэльская Амазония - Пуэрто Аякучо - Верховья Ориноко - Каракас - Остров Маргарита
6 дней / 5 ночей, заезды в любой день индивидуально


1 день: Каракас
Прибытие в столицу Венесуэлы, город Каракас. Трансфер в отель Cumberland El Bosque 4*. Отдых.

2 день: Каракас - Венесуэльская Амазония
После завтрака трансфер в аэропорт. Вылет в город на юго западе Венесуэлы - Пуэрто Аякучо. Прибытие и трансфер в лодж. Размещение в Orinoquia Lodge, который расположен на берегу реки Ориноко. После обеда можно искупаемся и расслабится в естественных порогах реки в натуральных джакузи. Только здесь можно наблюдать драгоценную венесуэльскую древесную фауну в изобилии. Вечером отдых и ужин
Несмотря на свои небольшие размеры, Пуэрто Айякучо очень значимый город на юго-западе Венесуэлы. Расположенный на берегу Ориноко, прямо на границе с Колумбией, город является столицей, политическим и культурным центром, одного из самых больших, по площади, штатов Венесуэлы-Амазонас. Кроме этого, благодаря своему расположению, город является центром снабжения отдаленных индейских деревень, добраться до которых можно только водным путем, по рекам на моторной лодке. В городе много мелких мастерских, в основном пошивочных, которые обеспечивают одеждой население штата Амазония, а также и другими предметами быта. Соседство с Колумбией, способствует двухсторонней торговле. Основным индейским портом, является Самарьяпо, в небольшой поселок в 40-ка километрах от Пуэрто Айякучо. Здесь можно увидеть представителей, практически всех индейских племен, населяющих этот регион. Значительная часть это Пиароа. Большое по численности индейское племя, населяющее берега верхнего Ориноко и его притоков. Представители этого племени занимаются охотой и рыбалкой. Второе по численности племя-Яномамо, но по значимости первое. Если Пиароа, это простой народ, то Яномамо - аристократы среди индейцев. Так идет испокон веков, и никакие социальные потрясения ничего не меняют.
Питание: завтрак, обед, ужин

3 день: Пуэрто Аякучо - Венесуэльская Амазония
После завтрака поездка по окрестностям города. Город расположен на чуть холмистой равнине поросшей редкими рощами. Удивительным здесь являются огромные камни. Это гранитные гладкие валуны размером с наш пятиэтажный дом. Как они туда попали? Есть теория, что их притащили льды в ледниковый период, которые там растаяли, а валуны остались. На одном из таких валунов находятся древние индейские рисунки-петроглифы. В Пуэрто Айякучо нечто особенное это огромный валун, размером с здание, на котором, на высоте примерно 100 метров высечена огромная змея, длинной метров 80. А рядом, самое удивительное – человек - телевизор.
Возраст петроглифов более тысячи лет. Кому и зачем понабилось рисковать жизнью, чтобы высечь такие рисунки на высоте около 100-а метров на отвесной стене? Что они означают? В самом Пуэрто Айякучо интересно побродить по городку, проникнуться духом этих мест. Посетить индейский рынок, посмотреть на незамысловатые поделки. А также обычный рынок, полюбоваться на удивительных рыб.
Питание: завтрак, обед, ужин

4 день: Верховья Ориноко
Завтрак. Трансфер в к причалу. Выезд на моторных лодках. Первый участок пути проходит по Ориноко Это мутная глинистая река. В месте ее слияния с рекой Вентуари виден водораздел, где чистая вода реки Вентуари сливается с бурой водой Ориноко. Дальше путь лежит по реке Вентуари. Здесь немало удобных мест, где приятно остановиться и пообедать и искупаться в чистейших водах Вентуари, на глубине 2-х метров видно дно. По пути обед. Дальше постепенно редкие рощи сменяются буной тропической растительностью, начинается сельва. Можно увидеть: обезьян, кайманов, черепах, речных дельфинов, гигантские выдры и других типичных животных Венесуэльской Амазонии. Также можно половить пираний традиционным индейским способом.
Возвращение по реке Вентуари. Ужин и отдых в лодж.

*Дополнитено по желанию можно организовать ночлег в гамаках в деревеньке у подножья священной индейской горы – тепуй Аутана. Посетить ее предгорья можно, а на саму гору местные индейцы не пускают. Святое! Там, по преданию, росло священное дерево, которое дало жизнь всему живому на земле.
Питание: завтрак, обед, ужин

5 день: Каракас - Остров Маргарита
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Каракас. Пересадка на рейс на о. Матргарита. Трансфер в отель.
* Отель на выбор, в стоимость не включен.
Питание: завтрак

6 день:
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Каракас.

В цену входит:
* Проживание в отелях по программе
* Трансферы по программе
* Питание по программе
* Все внутренние перелеты
* Местные англоговорящие гиды
* Русский гид только в Каракасе
* Экскурсии по программе

В цену не входит:
* Авиаперелет в Венесуэлу
* Дополнительные экскурсии
* Отель на выбор на о. Матргарита
* Внутренний аэропортовые сборы (5 US$), *в Каракасе без налогов
* Страховка
* Русский гид по запросу
* Чаевые гидам и водителям
* Алкоголь
* Виза в Венесуэлу для неграждан (оформляется заранее)



Pieprasīt plašāku informāciju par šiem piedāvājumiem un cenām
Ievērojamākās vietas
Anhela ūdenskritums, Venecuēla
Anhela ūdenskritums, Venecuēla
Gran Roke salas pludmale, Venecuēla
Gran Roke salas pludmale, Venecuēla
Pampatara cietoksnis, Venecuēla
Pampatara cietoksnis, Venecuēla
Karakasa, Venecuēla
Karakasa, Venecuēla
Vēsturiskais forts Santa-Rosa, La Asunsjona, Margarita sala, Venecuēla
Vēsturiskais forts Santa-Rosa, La Asunsjona, Margarita sala, Venecuēla
Pludmale Margarita salā, Venecuēla
Pludmale Margarita salā, Venecuēla
Santuario de la Virgen baznīca, Margarita sala, Venecuēla
Santuario de la Virgen baznīca, Margarita sala, Venecuēla
Sign inRegister
Welocome! Login in to Your Accont
Register for Your Account